今天是
您当前所在位置:公用事业 > 园林绿化 > 城市绿化

市政进行新安江亲水步道维修

作者:市住建局     发布时间:2019-03-12 10:12:39     信息来源: 市住建局     浏览次数:4717

【字体:

2019年春节以来,阴雨绵绵,新安江水位上升,对亲水步道造成严重侵袭,加之非机动车辆的频繁碾压,滨江路延伸段亲水步道多处出现松动、破损现象。雨水淤积在破损的人行道板下,形成隐形的水涡,俗称“水雷”,行人一不小心踩上,很有可能被溅得一身黑乎乎的泥浆。

为确保亲水步道的人行道平整,行人行走舒适安全,225日开始,市政园林公司对新安江亲水步道进行集中维修,一是专门安排施工队伍对破损、松动、沉陷的亲水步道进行全面修复,消除“水雷”现象;二是在亲水步道上安装止车石,防止车辆的违章进入碾压造成步道破损;三是加强修复后期的巡查、养护、管理,及时修复松动、破损、缺失道板。