今天是
您当前所在位置:公用事业 > 常见问题

市园林局积极防治黄山栾树虫害

作者:市园林局     发布时间:2018-04-28 10:37:54     信息来源: 市住建委     浏览次数:7950

【字体:

      栽植在黄山西路、跃进路、新园路、世纪广场、戴震路的黄山栾树春季嫩叶红色,夏花满树金黄色,入秋硕果似盏盏灯笼,十分美丽,美中不足的是黄山栾树容易遭受蚜虫侵袭。据悉,每年4-5月份是蚜虫繁殖最快,危害最重时期,因蚜虫分泌物滴落给市民出行造成一定影响,引发市民投诉。近日,市园林局组织养护单位对以上路段的黄山栾树开展了喷药防治,由于树木分布路段均在市中心,且树高达15、6米,给喷药带来了一定的难度。为此,市园林局制定了周密的工作部署,采取封闭慢车道、设置警示牌、安排人员疏导交通、覆盖树木下停放车辆等措施,利用高空加压喷药机喷施了化学药物。此次防治过后,将结合春季修剪,剪除被害枝梢,集中烧毁,视虫情在五月下旬再进行一次补防,尽量减少虫害给市民生活带来的影响。