今天是
您当前所在位置:公用事业 > 园林绿化 > 城市园林

市园林局督查戴震公园清明防火工作

作者:市园林局     发布时间:2018-04-02 15:51:58     信息来源: 市住建委     浏览次数:5230

【字体:

      3月30日,市园林局副局长陈卫民带队督查戴震公园清明防火工作。督察组对市政园林公司人员值守、山场巡查、物资器材、防火宣传等防火工作进行认真检查。
      陈卫民在检查中指出,清明是重要的传统祭祀日,当前天气连续晴好,火险等级居高不下,森林防火形势非常严峻,大家要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,认真做好清明期间园林山场防火工作。山场科和园林公司要将本周双休日和清明假期作为此次清明防火工作的重点时段,增派人员把好每一个路口,每一个坟区,把防火责任落实到每一个山头、每一片区域。护林人员要加强山场巡查和森林防火的宣传力度,积极引导祭祀群众开展献花祭祀、种植纪念树等文明祭祀方式,坚决杜绝在林区内焚香、烧纸、燃放鞭炮等用火行为,同时要做好山场防火应急工作,确保人员、物资充足到位,积极做好扑救突发森林火情的各项准备工作,坚决打好清明期间森林防火攻坚战。