今天是
您当前所在位置:公用事业 > 市政公用设施 > 供水服务 > 服务企业信息

黄山市自来水有限公司情况简 介

作者:市自来水公     发布时间:2018-09-21 16:47:16     信息来源: 市自来水公司     浏览次数:5597

【字体:

  黄山市自来水有限公司是担负黄山市中心城区自来水生产、供应、服务和污水处理的国有企业。始建于1966年,前身为屯溪自来水厂,公司总部设在黄山市屯溪区滨江西路27号,现有自来水水厂两座,污水处理厂一座。下设供水厂、污水处理厂、客户服务部、安装分公司、给排水设计所、管网运行部等生产、管理部门,形成了供水、污水处理、社会服务等功能齐全的综合服务体系。
  公司一水厂位于华山路,供水能力为3万m3/d,二水厂位于稽灵山路,供水能力为8万m3/d,总供水能力达11万m3/d;建成DN100以上供水管网总长401公里;供水总量、水质、水压均满足用户的需求,为我市社会经济的发展做出了积极贡献。同时,为确保优质供水,公司非常重视水质检测能力建设,检测能力不断提高,目前处于省内上游水平。
  污水处理厂位于屯光上草市,处理能力为5万m3/d,出厂水符合国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准,出厂水水质合格率100%,污水处理率91%,防污减排效果十分显著,有力地改善了城市环境质量、提升了黄山市作为国际旅游城市的品位。
在确保安全优质供水、污水处理达标排放的同时,公司始终做到“关注民生,服务社会”,以供水服务热线2533333为桥梁,履行社会服务承诺制,得到了用户的认同。
  2010年以来,公司获得全国、省、市一系列荣誉和表彰,2011年、2014年、2017年连续荣获省委省政府第九届、第十届、第十一届“省级文明单位”,2012年成为获得人社部、住建部“全国住房城乡建设系统先进集体”殊荣唯一的供水企业,2011年至2014年连续四年荣获中华全国总工会、国家安全生产监督管理总局全国“安康杯”竞赛优胜单位,2010年住建部全国供水水质质量控制考核优异单位等荣誉。
  市自来水有限公司将在市委市政府和城投集团的坚强领导下,努力践行“安全优质供水,真情服务社会”理念,扎实做好开展供排水各项工作,进一步深化改革,为推动我市水务企业的一体化进程而不懈努力!