今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山市环境监测站在全省环境监测专业技术人员大比武中取得优异成绩

作者:监测站 王兴华     发布时间:2019-08-14 09:44:33     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:914

【字体:

8月9-10日,由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团安徽省委、省妇女联合会和省市场监管局六部门共同主办的第二届安徽省生态环境监测专业技术人员大比武决赛在合肥举行。经过激烈角逐,黄山市环境监测站荣获综合比武团体第五名(三等奖),王兴华、汪晓丹、朱琳3名同志个人成绩排名全省前30名(个人三等奖)。

本届大比武考核内容包括理论考试和现场操作竞赛,选取理论考试团体总成绩前16位的代表队参加现场操作竞赛(决赛)。现场操作竞赛包括高锰酸盐指数、六价铬、便携式GC/MS操作、土壤pH值4个项目,是历届监测技术大比武中规模最大、比赛项目最全的一次盛会。

此次技术大比武,黄山市环境监测站高度重视,精心准备,克服任务重、人员少、时间紧等困难,抽调5名技术精英组成参赛队,在日常监测任务不耽误、常规工作不影响的前提下,抽出时间,积极备战迎考,最终取得了优异成绩。

黄山市环境监测站将以本次成绩为新的起点,继续发扬“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的环保铁军先锋队精神,不断推动生态环境监测工作科学化、标准化、规范化。

竞赛项目实际操作讲解及演练

大比武活动开幕式

大比武活动竞赛现场

扫一扫在手机打开当前页