今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

休中校友给力!公益众筹十万元
休中新生幸福!免费北京夏令营

作者:程向阳 吴玉莲     发布时间:2019-08-14 09:09:43     信息来源: 休宁县     浏览次数:780

【字体:

前排左数第四(红衣服)为发起人吴浩。照片由休宁中学校友提供

56人,102400元,这是截至8月5日,休宁中学2019年北京夏令营公益众筹榜上的捐款人数和捐款额。

据了解,休宁中学北京夏令营活动由北大学子、2000届休中校友吴浩于2014年主倡开展,至今已连续第六届。夏令营的学生均为即将就读休中的高一新生,夏令营的活动包括在北京大学、清华大学、芝加哥大学北京中心等一流学府,国家博物馆、故宫博物院、中国美术馆、中国科技馆、新文化运动纪念馆、尤伦斯当代艺术中心等文博机构的参观研学以及围绕创新、协调、合作等主题的活动。这个夏令营活动的初衷是为帮助休中新生在步入高中阶段之初树立志向、开阔视野、知行合一。

历届夏令营经费均由休宁中学校友众筹募捐。本届夏令营从公益众筹倡议发榜,到款额筹满,为期短短几天时间,休中各届校友积极踊跃参与。值得一提的是,休宁中学创始人胡晋接先生曾孙女胡家强,前休宁中学校长查宗滉先生孙女、北大俄语系教授查晓燕,中国华人华侨研究院罗杨研究员等非休中校友人士也对夏令营活动给予鼎力支持。

吴浩说,在城市化迅猛发展的当下,县域中学面临越来越多的挑战,必须与时俱进,紧跟基础教育最新发展趋势。县域中学学生鲜有机会到大都市感受科技前沿和文化动态,举办北京夏令营,通过参观、交流、演讲、阅读等系列活动,帮助学生放飞梦想。

涂豫飞是休宁中学2017届毕业生,现在就读于中国人民大学统计学院应用统计专业。他是休中夏令营第一期学员,之后参加了第四、第五期的夏令营志愿者队伍。他说,夏令营给了他们一个很棒的开拓视野的机会,也让他们深刻感受到校友前辈们由内而外所散发出来的善心善德。

今年夏令营的组长、休宁中学高三班主任老师贺学优说:“我为休中校友的赤子之心和家国情怀深深感动。在接下来的工作中,我一定会以更加认真负责的态度,肩负起教书育人的神圣职责,为休宁中学的教育事业奉献力量。”

休宁中学校长李顺宝说,开办休宁中学北京夏令营目的是让休宁山区的学子了解北京的历史、教育、科技和文化,为他们打开一扇看世界的窗,为迎接未来树德达勇。休中学子自发参与到公益众筹活动当中,是休中诚毅校训的接力和传承。

扫一扫在手机打开当前页