今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

多方联合检查宣传 保护野生动物安全

作者:汪龙京     发布时间:2019-08-14 09:05:38     信息来源: 歙县     浏览次数:702

【字体:

连日来,歙县森林公安局杞梓里森林派出所以夏季严厉打击破坏野生动物违法犯罪专项行动为契机,联合杞梓里市场监督管理所对辖区三阳镇、杞梓里镇、霞坑镇、金川乡等地餐饮企业开展检查和宣传,要求业主杜绝非法收购、出售、食用野生动物及其制品等违法犯罪行为。

每到一处农家乐或饭店,民警和市场监督部门工作人员都认真检查厨房、菜柜、菜单等,同时发放宣传单页,耐心地向他们讲解野生动物保护知识和相关法律法规,并以案释法,通过讲述一些发生在身边的因非法狩猎、非法出售野生动物而被处罚的案例,提醒广大业主务必知法懂法守法,更不要知法犯法、以身试法,否则必将受到法律的严惩。

杞梓里森林派出所重视开展常态化的宣传活动,高频、广泛、持久的宣传引导,使得辖区村民和各餐饮饭店业主的野生动物保护意识显著增强,他们纷纷表示将严守法律红线,坚决反对捕猎、收购蛙类蛇类等野生动物的违法犯罪行为,严格依法规范经营,以实际行动守护餐桌,共同维护野生动物资源安全。  

扫一扫在手机打开当前页