今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市特校教师参加全市骨干少先队辅导员融杭学习交流活动

    发布时间:2019-08-14 09:35:32     信息来源: 市特校     浏览次数:774

【字体:

8月5日-6日,黄山市47位少先队骨干辅导员成为首批融杭交流的先行者,开展了为期2天的学习交流活动,市特校少先队辅导员叶艳老师也参加了此次活动。

2019年8月5日下午,杭州市少工委、黄山市少工委在杭州青少年活动中心共同签署了杭、黄两市少先队工作合作协议,自此揭开了两地少先队工作携手互助、共同发展的序幕。协议签署后,杭州市少工委办公室常务副主任戚建峰给辅导员做了《借少先队改革东风,更好服务队员成长》的专题讲座,介绍了杭州市自少先队改革以来在夯实组织管理、加强基层建设、强化专业支持、提升服务能力等方面所作的积极探索与努力。

8月6日上午,杭州市少先队鼓乐队总教练朱德君给大家做了《少先队鼓乐队的建设与管理》的讲座,围绕学校鼓乐队的组建、队员选拔等做了具体讲解,还现场示范、指导鼓乐队各项乐器的正确演奏方法。之后,黄山、杭州两地的骨干辅导员还进行了面对面的探讨交流,两地少先队工作各有特色,各有所长,就在这交流互动中又有了新的智慧火花生成。

当天下午,辅导员们实地走访了萧山区东阳桥社区以及“DO都城”少儿社会体验馆,听取了萧山区开展社区少先队建设的汇报,参观了东阳桥社区少先队队室,了解了东阳桥社区“七彩社团”活动模式以及少先队员在“DO都城”进行社会化考章的基本流程。

此次学习交流,进一步加强了黄山、杭州两地的合作交流,也认识到在日常工作中,需要改进的还有很多,相信在今后的发展中,杭黄两地携手共育,为培养新时代社会主义接班人努力奋斗着!

扫一扫在手机打开当前页