今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

第四届“万步有约”健走激励大赛火热进行中
我市4区县175支代表队2277人参赛

作者:许 晟     发布时间:2019-08-14 08:00:46     信息来源: 黄山日报     浏览次数:969

【字体:

今年8月8日是第11个“全民健身日”,活动主题是“健康中国,你我同行”。记者从市疾控中心了解到,全国第四届“万步有约”健走激励大赛正在热烈进行中,今年我市有四个区县组织参加大赛,分别为黄山区、休宁县、黟县和祁门县,要求参赛队员每天健走1万步,以进一步推广健走激励干预措施,更大范围普及健康文明生活方式,推进“健康黄山”建设。

市疾控中心地方病慢性病防治科俞雪英告诉记者,全国第四届“万步有约”健走激励大赛从5月11日开始,到8月18日结束,前后持续100天。黄山区、休宁县、黟县、祁门县等四个区县总共组织175支参赛队伍,参赛队员共有2277人,每名参赛队员都有一个目标:日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子。

健走是介于散步和竞走之间的一种运动方式,不受年龄、性别和场地等因素的限制,可以增强免疫力,提高基础代谢水平,缓解精神紧张、改善心血管系统功能,降低慢性病的发病。目前,我国已进入慢性病的高负担期,慢性病的发病人数逐年上升。其中,高血压、糖尿病、高血脂等慢性病多与不良生活方式有关,包括久坐不动。

“万步有约”健走激励大赛由中国疾控中心慢病中心发起,2016年举办首届大赛,旨在倡导健康文明生活方式,预防控制各种慢性病。2018年,在全国第三届“万步有约”健走激励大赛中,黟县赛区取得安徽省第1名、全国第11名的好成绩。当年,该县凭借丰富的旅游资源、良好的慢病防控成绩等,获得“万步有约”全国健走示范城市称号。

扫一扫在手机打开当前页