今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

2019CITC创业大赛长三角赛区(黄山站)启动

作者:樊成柱     发布时间:2019-08-14 08:04:16     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1067

【字体:

2019CITC创业大赛长三角赛区(黄山站)于8月12日正式拉开帷幕。该赛事面向全省招募科技创新创业项目,参赛领域涉及前沿科技、消费升级、文化娱乐、企业服务,并有百万资源助力企业创新发展。

黄山网易联合创新中心,系黄山高新区管委会和网易杭州研究院共同打造的互联网科技服务平台。该中心依托网易云计算、大数据、人工智能和人才培育的技术优势,助推企业上云实现产业互联网化,助力地方产业转型升级。

目前,黄山网易联合创新中心运营成果良好,已帮助地方11家符合条件企业,在产业互联网化、自动设备物联网化、企业生产经营数据可视化等方面实现创新性发展。通过“上云培训会”及技术专家深入企业一对一辅导等形式,为企业提供跟踪服务和技术支持,切实解决企业上云过程中难题,为企业节省上云成本320多万元,为企业提升市场销售业绩约2736万元。

此次黄山站的创业大赛寄望深度挖掘黄山及周边省市的科技创新企业、优秀大学生创业项目,通过网易嫁接的资金、传播和合作,拓宽社会创业者和学生群体在创新创业方面的思维和知识面,探讨黄山制造业的数字化智能化发展之路。

据了解,CITC(Cutting-edge Innovation Transboundary Conference)是国内“跨界科技创新”领域规模最大、资源最成熟、规格最高的科技品牌活动之一。2019CITC创业大赛设置了东北赛区、京津冀赛区、长三角赛区、海峡赛区、西北赛区、西南赛区等6大赛区,涵盖了长春、石家庄、杭州、黄山、嘉兴、合肥、宜春、宿州、海南、兰州、重庆等多个城市。

扫一扫在手机打开当前页