今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山“智慧公积金”迎来“三零”服务新时代

    发布时间:2019-07-21 09:03:53     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:1438

【字体:

近年来,市公积金中心致力打造“智慧公积金”的“互联网+政务服务”工程。

一是完成与全国住房公积金异地转移接续平台直连,实现职工异地调动可在调入地直接办理住房公积金账户转移。

二是打造综合服务平台,先后开通了住房公积金官网、网上办事大厅、12329服务热线、短信平台、微信公众号、手机APP、自助查询机、微博8个渠道,还接入“皖事通”APP、支付宝城市服务、微信城市服务等服务渠道。据统计,黄山市公积金综合服务平台各渠道访问量达299万人次,其中微信公众号216万人次,网上业务大厅 65万人次,其他渠道18万人次,个人网上业务办结量达26万件,大幅提高了服务水平和效率。2019年7月11日以全省排名第一的成绩顺利通过住房公积金综合服务平台国家住建部、省住建厅联合验收,喜获“优秀”等次。

三是大力推行“网上办”和“掌上办”,不断提高业务“离柜率”,在职工个人可通过各渠道自助查询住房公积金个人账户和贷款信息及明细的基础上,不同渠道还逐步上线了个人资料变更、委托按月冲还贷的签订和解除、提前还款、离退休提取、出国出境提取6类个人业务;在全省、全市率先使用CA安全认证技术,缴存单位申请开通网上办事大厅通过CA认证后,可实现办理单位基本信息查询、单位明细账信息查询、单位汇缴业务凭证打印,及单位资料变更、单位新增个人开户、停缴个人封存、工作调动个人启封、缴存基数和缴费比例变更、个人账户转移10类业务的办理,并可实现缴存资金的实时结算。我市缴存职工和单位通过“智慧公积金”体系,可以在任何地点、任何时间进行业务申请,真正享受到住房公积金“零跑腿”“零材料”“零时限”。

下一步,市公积金中心还将继续扩大线上业务办理的种类,不断提升“智慧公积金”服务效能。

扫一扫在手机打开当前页