今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

歙县金川乡查坑村举办山核桃栽培管理技术和金融贷款政策培训班

    发布时间:2019-07-17 09:26:51     信息来源: 歙县     浏览次数:1652

【字体:

    7月16日,金川乡查坑村利用“扶贫夜校”课堂,邀请歙县林业科技推广中心专业技术人员、歙县农商行三阳支行信贷员,为当地贫困户讲解山核桃栽培管理及病虫害防治技术、金融扶贫贷款政策。


    山核桃是查坑村主导产业。近年来,因除草剂过量使用,导致山核桃树发生根部病害。培训会上,县林业科技推广中心主任姚琦通过身边的实例,图文并茂,重点讲解了山核桃根腐病等常见病虫害防治知识,并与贫困户进行交流互动。“现在我知道怎么解决根腐病这个问题了,我还正为这事发愁,原来是这么回事!”贫困户吕俊文动情地说。


    查坑村作为歙县农商银行评定的“信用村”,歙县农商行三阳支行信贷员洪靖霖从“金融村官”服务贫困村及农村购房建房贷款、大学生助学贷款等金融贷款政策进行了解读。 
    会后,姚琦主任随同几位贫困户来到一片山核桃林,现场耐心地指导山核桃病虫害防治技术,大家听后受到启发很大。(陈翰武 周沛)


扫一扫在手机打开当前页