今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

汪兰英:特教老师的爱与责任

作者:舒 俊     发布时间:2019-07-12 07:47:11     信息来源: 黄山日报     浏览次数:753

【字体:

汪兰英是市特殊教育学校的一名教师。从2002年9月起至今,她一直在学校担任聋部的语文教学工作。十几年来,除了外出学习,她没有请过一天假,没有少过学生一节课。她正是用这种认真、严谨的工作作风潜移默化感染着这群可爱的特殊孩子。

要教育管理好学生,就要对学生心中有爱。她和学生之间既是师生关系,又是知心朋友。很多时候,学生一次爱的拥抱、一个真诚的微笑、一张自制的贺卡、一行发自肺腑的祝福短信,都能让她感动很久。她深信,功夫不负有心人,当你对这些孩子付出真爱之后,你同样也会收获满满的爱。在爱的浇灌、理的启迪、行的熏陶下,汪兰英所带的班级被评为“黄山市先进班集体”,班上的学生也多次获得“市优秀学生干部”“市三好学生”“市优秀少先队员”“市美德少年”等表彰。她本人也先后被评为“安徽省优秀教师”“安徽省皖江片最美特教教师”“黄山市优秀教师”“黄山最美教师”。

汪兰英爱美爱笑,她的青春时光都是和这群“折翼天使”一起度过。曾经的她也有过失落,有过迷茫,但因为热爱,她选择了坚持。作为一名特殊教育工作者,她深知未来的路还很长,不能有丝毫懈怠。她坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”,只要辛勤耕耘,一定能成为一名优秀的特教教师,让这群特殊的孩子也能像正常孩子一样感受生活的魅力,自强不息。

扫一扫在手机打开当前页