今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

黄山市自然资源和规划局徽州分局高效率推进国土生态保护修复

作者:徽州区分局 刘静     发布时间:2019-07-11 10:56:48     信息来源: 徽州区     浏览次数:836

【字体:

今年以来,新组建的区自然资源和规划分局坚持秉承“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”理念,以矿山整治、耕地保护、矿产保护等为重点,统筹做好国土空间生态保护修复工作。

一是加强国土空间生态保护修复。加大国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境治理恢复力度。投入65万元对矿山压占损毁2.4公顷的石马山采石场开展地质环境治理恢复工程,已完成全部工程量的70%,达到了“时间过半任务过半”的目标。

二是坚决守住耕地保护红线。基本完成2018年度新增耕地项目(西溪南镇西溪南村其他园地开发项目),可新增耕地约270亩;积极推进岩寺镇翰山村石岭增减挂钩项目,规模约50亩。对4个临时用地和4个设施农用地图斑进行审核及现场核查。开展永久基本农田划定成果核实整改工作和永久基本农田储备区划定工作。配合区农业农村局开展2019年高标准农田建设项目。

三是提高矿产资源保护和综合利用水平。开展绿色矿山创建试点工作,编制该区在册2处矿山(东山建筑用花岗岩矿、龙鹿泉天然矿泉水矿)绿色矿山标准化建设方案。对全区3个露天矿山企业下达2019年度矿山环境治理恢复计划任务22.5亩,督促其按照矿山地质环境保护与土地复垦方案的要求统筹推进,做到“边开采边治理”,切实提高矿产资源保护和综合利用水平。

扫一扫在手机打开当前页