今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

任泽锋在“融杭”工作政党协商会暨统战双月联系会上强调
广泛凝聚智慧力量 推动“融杭”工作取得更大成效

作者:胡利龙     发布时间:2019-06-26 08:24:30     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1528

【字体:

“融杭”工作启动以来,全市上下积极行动、主动对接、扎实推进,各项工作有进展、有起色、有成效。但总体还处在起步阶段,这是一项长期任务,必须紧盯不放、久久为功,以点带面、重点突破,争取更大成效

6月24日,“融杭”工作政党协商会暨统战双月联系会召开。市委书记任泽锋出席会议,听取各民主党派、工商联和无党派人士意见建议,共同研究推动“融杭”工作取得更大成效。市委常委、常务副市长刘孝华通报全市“融杭”工作进展情况,市委常委、秘书长、统战部长周天伟主持会议。

会上,民革市委主委江近生、民盟市委主委徐荣华、民建市委主委汪潇溪、民进市委主委万国庆、农工党市委主委毕普民、致公党市委主委洪祖根、市工商联党组书记吴立民、市无党派人士学习联络组组长叶长荫先后发言,围绕“融杭”积极建言献策。任泽锋边听边记、边听边议,在认真听取发言后,充分肯定大家的意见建议,要求有关部门逐条研究吸纳,推动成果转化,更好地推进“融杭”各项工作。

任泽锋指出,市委市政府提出全面融入杭州都市圈,是服务长三角区域一体化发展国家战略的重要实践,是贯彻省委省政府决策部署的具体行动,也是推动黄山实现高质量发展的战略抉择。“融杭”工作启动以来,全市上下积极行动、主动对接、扎实推进,各项工作有进展、有起色、有成效。但总体还处在起步阶段,这是一项长期任务,必须紧盯不放、久久为功,以点带面、重点突破,争取更大成效。

任泽锋指出,全面融入杭州都市圈,思想观念要先行先融,切实增强责任感紧迫感,积极转变思想、更新观念,人人争做新时代的“徽骆驼”,进一步形成干事创业的浓厚氛围。产业合作要落地落实,借助都市圈的力量优势,加大招商力度,加快项目建设,加强旅游合作,培育和带动我市产业发展。生态环境要联治联保,进一步加强与杭州合作,推深做实新安江流域生态补偿机制试点,联手做好“完善”“推广”“发展”文章,着力打造美丽中国先行区、践行“两山”理论样板地。交通设施要互联互通,按照打造皖浙赣综合交通枢纽城市定位,全面对接《杭州都市圈综合交通规划(2020-2035)》,协同建设区域一体化综合交通体系。公共服务要共建共享,聚焦公共服务“短板”,深化与都市圈及长三角区域交流合作,高品质推进基本公共服务一体化、均等化,让“融杭”成果更多更广泛地惠及全市人民。体制机制要对等对接,认真学习先发地区政策制定的深层考量、谋划发展的眼界胸怀,加快完善市场机制,大力优化政务环境,加快形成等高对接的体制机制。

任泽锋指出,“融杭”是一项系统工程,需要全市上下共同推动,需要统一战线各界人士支持参与。市委高度重视政党协商,把政党协商纳入党委议事日程,制定落实年度政党协商计划,今后还将就“融杭”后续工作及其他工作,以不同形式进行协商。希望大家强化政党协商意识,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多到基层调研,多提宝贵意见。统战部要协助市委规范协商形式,完善协商保障,组织好协商活动。各参政党要加强自身建设,不断提升参政议政、民主监督、参加政治协商的能力和水平,在围绕中心、服务大局中体现真担当、实现新作为,共同把黄山工作做得更好。

会前,各民主党派、工商联和无党派人士代表还实地考察了歙县S324(金山-开发区二桥段)提升工程、黄山运佳装饰材料有限公司和徽州区黄山至德新材料科技有限公司、安徽普电焊接技术有限公司、黄山源点新材料科技公司、黄山金地电子有限公司等项目、企业。

市委统战部有关负责同志,市直有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页