今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

我市启动物价上涨与特困群体生活价格临时补贴联动机制

作者:社会保障科 吴艳     发布时间:2019-06-26 08:00:53     信息来源: 市财政局     浏览次数:939

【字体:

近日,黄山市启动全市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,预计发放4月份价格临时补贴128.25万元,惠及全市6.3万名城乡低保、特困人员、享国家定期抚恤补助的优抚对象和正在领取失业保险金人员。

根据国家统计局黄山调查队通报,2019年4月黄山市食品烟酒类价格同比上涨6.7%,达到国家和省、市规定的启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的条件。经市政府批准,市发改委、市民政局、市财政局、市退役军人事务局和国家统计局黄山调查队立即启动全市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,发放2019年4月份价格临时补贴,缓解物价上涨对困难群众生活的直接影响。

此次价格临时补贴发放工作要求于6月底前完成。这是我市继2018年2月份后第二次发放保障对象价格临时补贴。


扫一扫在手机打开当前页