今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

红歌颂祖国 唱响新时代

作者:汪 悦     发布时间:2019-06-15 08:11:19     信息来源: 黄山日报     浏览次数:12357

【字体:

六月的黄山大地,热情洋溢,生机盎然。6月14日上午,由市委宣传部组织的《我和我的祖国》快闪黄山市主场活动在市城市展示馆广场举行,我市部分道德模范、先进人物、三八红旗手、文艺团体、非遗大师、徽剧演员、志愿者、学生团体等2500余人齐声高唱《我和我的祖国》,向伟大祖国深情告白,共同祝福新中国成立70周年。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”随着钢琴、小提琴等悠扬的伴奏声响起,一位小女孩缓缓走上城展馆的阶梯领唱,《我和我的祖国》熟悉的旋律响彻广场。我市各区县文艺代表及各行业先进人物代表等从广场四周聚集,一同唱响心中的赞歌,激昂的歌声在广场内外久久回荡,场面盛大壮观。同时,一面巨幅国旗在城展馆前徐徐展开,与城展馆建筑、舞动的喷泉交相呼应,构成一幅靓丽画卷。随后,黄山学院、黄山职业技术学院学生快速组队形成“中国心”图案,大红色的心形中间组成中国两个大字,轮滑手手擎国旗,在广场上一边滑行一边舞动,鲜艳的五星红旗在大家手中随旋律摆动,此情此景让大家激情澎湃,热血沸腾。

活动现场,轮滑、太极拳、广场舞、轩辕车会、得胜鼓等方阵精彩表演也吸引了市民和游客驻足观看。休宁五城得胜鼓表演者精神抖擞,鼓点时而低沉,时而激昂。表演者、休宁县五城镇五城村党总支书记吴向勇告诉记者,这次组织了60余人一同汇演。“我们这支队伍全是普通老百姓,年纪最小的20多岁,大的有70多岁,都是自发过来的。”吴向勇说,这次能带着别具地方特色的得胜鼓来参加快闪活动很高兴,也很自豪,祝愿我们伟大的祖国越来越富强,百姓生活越来越美好。(下转第四版)  (上接第一版)当鲜红的旗帜、悠扬的歌声遇上颇具设计感的城展馆,这场快闪活动带给人们一种特别的场景感和时代感。“……永远给我碧浪清波,心中的歌。”一曲终了,大家意犹未尽,依旧激情飞扬、整齐划一地挥舞着手中的五星红旗,表达对祖国的热爱与祝福,尽情抒发心中的骄傲与自豪。

表演者赵艺琳告诉记者,今天来参加庆祝新中国成立70周年的快闪活动,演唱《我和我的祖国》和《我的中国心》,非常激动,非常自豪。“在这一刻爱国情感油然而生,感觉非常自豪。”黎阳老年大学学员潘春香说,“感觉特别自豪,很荣幸能来参加这个活动,这也为我们老年群体提供了一个展示自我的机会。”“活动中,我们主要是摆成一颗爱心,这颗心代表我们高校学子的爱国心。”黄山职业技术学院学生方永宝告诉记者,本次快闪活动激发了他们学生群体的爱国情怀,也激励了他们在今后的学习中更加努力,将来更好地报效祖国。他们衷心祝愿祖国越来越强大。

市委宣传部相关负责人告诉记者,这次快闪活动在点上做了精心安排,比如说城展馆作为活动主场体现时尚现代元素,选择徽州古城歙县体现博大精深的徽州文化,黟县宏村是世界文化遗产地,也是作为一个乡村振兴的点,黄山迎客松玉屏景区体现了黄山的开放包容、黄山人的热情,还选择了母亲河新安江进行拍摄,体现了良好生态。

“今天主场活动我们想拍出主场的气势,进一步激发全市干部群众爱祖国、爱家乡的热情,通过放歌黄山,让《我和我的祖国》的旋律在黄山大地响起。”该负责人表示,希望通过本次活动体现主旋律的正能量,把百姓对美好生活的向往和家国情怀融合在一起。既让人感觉大气磅礴、热血沸腾,也体现了市民群众良好的精神面貌。

6月14日上午,《我和我的祖国》快闪拍摄第六场来到徽州区西溪南村,200余名市民群众在枫杨林里齐声高唱,歌颂祖国。樊成柱/摄

扫一扫在手机打开当前页