今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

屯溪区“四措”强化汛期及夏季道路客运安全生产工作

作者:区交通局     发布时间:2019-05-21 10:52:07     信息来源: 屯溪区     浏览次数:782

【字体:

一是强化安全责任意识。屯溪区交运局运管所召开第二季度两客一危企业安全生产工作会议,通报近期道路运输车辆事故情况,组织人员深入客运和危险品运输企业,开展安全大检查,进一步提高从业人员的安全生产责任意识。

二是强化责任主体意识。要求各运输企业要切实担负起安全生产第一责任人的责任,加强隐患排查,构建六项机制和风险管控。雨季、夏季高温期间,进一步做好驾驶员的安全培训和教育,提高应急处理能力,把安全意识灌输到每位从业人员中。

三是强化监管意识。运管部门加大监管力度,督促各运输企业做好车辆卫星定位系统的管理,随时监控车辆的运行情况,通过短信平台提醒,掌握天气变化情况,严禁驾驶员疲劳驾驶,违章驾驶。要求驾驶员发车前对乘客进行安全带、安全锤怎样使用的叮嘱。


四是强化为民意识。要求汽车客运总站认真做好易燃、易爆等危险品的安检工作,同时为乘客免费提供防暑药品、饮用水。

扫一扫在手机打开当前页