今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏在督查环保问题整改时要求
扛起政治责任 坚决整改到位 打好蓝天碧水净土保卫战

    发布时间:2019-05-21 08:08:52     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1301

【字体:

5月17日,市长孔晓宏轻车简行,采取“四不两直”方式,对屯溪区、徽州区和市高新区突出环境问题治理工作进行督查。市政府秘书长洪建春参加督查。

孔晓宏先后来到荷花池社区、长亭巷、清沁园小区等地,实地察看了餐厨泔水倾倒雨水管网、餐饮店油烟排放扰民等突出环境问题治理整改情况,要求屯溪区和市有关部门在着手治标的同时,要以长远目光制定方案,努力从根本上解决老旧小区环保问题。他说,餐饮油烟是影响空气质量的重要因素,事关百姓群众健康福祉,必须下大力气抓好整改。要严把新增餐饮店的审批设置关口,严肃整改餐饮油烟污染问题,严格加强日常监管,严禁应付整改、虚假整改行为,确保餐饮油烟污染问题高标准整改,努力提升城区环境和空气质量。

孔晓宏还分别察看了珮琅桥、占川河生活污水直排入河等问题,强调屯溪区和各有关部门要协调配合、压实责任,进一步加强城市精细化管理,加大污水乱排等问题的执法查处力度,坚决杜绝污水直排入河现象。

在市高新区和徽州区,孔晓宏还分别察看了工厂烟尘、异味、噪音扰民及大型施工工地扬尘污染等问题,详细听取了企业整改落实情况介绍,要求企业负责人要高度重视突出环境问题整改工作,采取切实措施,确保整改到位。大型开挖的施工工地对裸露土地要及时进行覆盖处理,及时开启喷淋洒水降尘设备设施,严格按照环保要求规范施工,确保减少扬尘污染,保持黄山优质空气质量。有关部门要进一步加强对环保工作跟踪督办,强化问责处理,坚决打赢污染防治攻坚战。

记者祁俊报道 

扫一扫在手机打开当前页