今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

“中国梦·劳动美”第六届全国职工摄影展之“走进安徽”徽州百工纪实摄影大赛启动

    发布时间:2019-05-21 08:07:54     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1024

【字体:

5月18日,“中国梦·劳动美”第六届全国职工摄影展之“走进安徽”徽州百工纪实摄影大赛启动仪式在歙县深渡镇举行。中华全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工摄影家协会主席段敦厚,安徽省总工会党组书记、副主席徐发成,市政协副主席、市总工会主席胡宁出席启动仪式。

据了解,本次摄影大赛由中国职工摄影家协会、《中国摄影》杂志社、歙县人民政府、黄山市总工会联合举办,以“中国梦·劳动美”为主题,通过独特的视角去观察现实、捕捉劳动之美,用时代的光影记录人们追梦圆梦的奋斗足迹、展示劳动者的风采、书写劳动者的心声。

活动现场,全国五一巾帼标兵获得者、徽州剪纸省级非遗传承人吴笑梅向市总工会捐赠了非遗作品《徽州剪纸“千锤百炼 徽州百工”》。启动仪式结束后,来自全国各省市的百余名职工摄影爱好者前往新安江百里画廊、深渡镇老街、歙县徽墨厂、徽州府衙等地开展采风拍摄活动。  

·叶有辉·


扫一扫在手机打开当前页