今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

我市组团参加第十一届中部博览会

    发布时间:2019-05-21 08:05:39     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1082

【字体:

5月20日,记者从市商务局获悉,5月18日至20日,第十一届中国中部投资贸易博览会在江西南昌举办。我市组团参加了本届中博会。

记者了解到,本届中博会,我市黄山四季研学旅行建设项目参加安徽省投资环境推介会暨项目签约仪式,推介2个重点项目,涉及农业示范园区农业综合发展、旅游资源综合发展等领域。

在展览展示方面,大舜激光(黄山)有限公司研发生产的大气监测激光雷达设备入选安徽省综合展区。黄山市古城歙砚有限公司、黄山耕香园茶业有限公司、黄山市胡兴堂文化发展有限公司和安徽黄山佬生态农业有限公司等4家老字号企业产品被指定参加名特优(老字号)商品展。太平猴魁、黄山烧饼、臭鳜鱼等特色产品在中博会上精彩亮相,吸引众多宾客驻足品尝。

参展企业表示,这是一个交流学习、宣传推介、提升自我的“窗口”,对政府为企业搭建发展平台、与企业共渡难关、为企业“面对面”服务纷纷点赞。

中博会期间,我市代表团还先后参观了展馆和南昌市慧谷科技产业园,通过所看、所听,代表团一行对如何发挥中部承东启西优势、打造内陆双向开放新高地,如何落实“创新、开放”要求,如何融入“一带一路”倡议,发展外贸新业态有了更清晰的认识。

据悉,中国中部投资贸易博览会是贯彻落实国家促进中部地区崛起战略而举办的综合性、国际化品牌展会。本届中博会主题为“高水平开放 高质量发展”,共安排了5场重大活动和26场专题活动,集中展现中部速度和江西优势。共有54个国家和地区的嘉宾、97家境外世界500强和跨国公司参会,1267家企业(机构)参展。

·汪悦 周彦鲜·

扫一扫在手机打开当前页