今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市民政局三措并举做好民政民生工程宣传工作

    发布时间:2019-05-16 08:42:53     信息来源: 市民政局     浏览次数:670

【字体:

为进一步提升民政民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民政民生工程,提高群众的知晓率和满意率,今年以来,市民政局采取三项举措扎实做好民政民生工程宣传工作。

继续开设民政民生工程专栏。利用报刊、广播、电视等传统媒体,营造良好的社会舆论氛围。开辟民政专栏,及时宣传报道实施民政民生工程的重大意义,传达民政民生工程相关政策和安排部署、组织推动情况、实施成效、形象标识推广应用情况及典型经验等,引导广大群众和社会各界广泛参与、支持民政民生工程实施。

积极拓宽对外宣传渠道。建立立体化、多层次、广覆盖的民政民生宣传平台。积极发挥“安徽民生工程”网络平台的“风向标”和“指挥棒”作用,通过民政民生工程专题网站,详细解读民政民生工程政策,及时发布工作动态,公布民政民生工程相关信息。切实增强舆情意识,注重舆论引导,在民政民生工程专题网站建立互动平台,及时回复网民意见,加强网上公示,更好地保障群众的知情权、参与权和监督权。

继续推广应用民生工程形象标识。在民政民生工程项目上设置标牌,载明建设单位、投资规模、管理单位和监督电话等内容。按照“逐步推进、全面覆盖”的原则,抓好已建成工程类项目“安徽民生工程”形象标识的推广应用,扩大民政民生工程品牌效应,建立健全标识管理长效机制,确保民生工程持续发挥惠民功效。继续在农村居民低保证、特困供养证等各类补助证件封面上加盖“安徽民生工程”形象标识印章,使民政民生工程深入人心。

扫一扫在手机打开当前页