今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

休宁县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

作者:冯 劼     发布时间:2019-05-16 08:35:56     信息来源: 休宁县     浏览次数:777

【字体:

5月14日,记者从休宁县扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自2018年1月23日扫黑除恶专项斗争开展以来至今年4月30日,该县共立涉恶九类犯罪案件61起,破案59起,共抓获涉恶九类案件犯罪嫌疑人153人,拘留83人,移送起诉126人。

据了解,在扫黑除恶专项斗争中,休宁县公安局共铲除涉恶犯罪团伙9个,其中恶势力犯罪集团4个,一般涉恶犯罪团伙5个;判决95人,其中一审已判决恶势力犯罪集团1个8人、二审已判决恶势力犯罪集团3个66人;缴获砍刀、长矛等作案工具50余件;查封、扣押涉恶犯罪非法所得122.56万元。

下一步,休宁县公安局将紧盯涉黑涉恶重大案件,黑恶势力的经济基础,背后的“关系网”“保护伞”,进一步强化专案攻坚,为新中国成立70周年创造安全稳定的治安环境。

扫一扫在手机打开当前页