今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 防汛抗旱

我市发布暴雨雷电预警
自5月14日晚8时至15日下午4时,全市降水量超过100毫米的气象监测站点达到30个

作者:钟 伟     发布时间:2019-05-16 08:03:16     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1026

【字体:

5月15日下午,记者从市气象台获悉,受切变线南压影响,我市遭遇一轮强降雨天气。自5月14日晚8时至15日下午4时,全市降水量超过100毫米的气象监测站点达到30个,其中祁门闪里、歙县石门、休宁汪村三个站点降雨量最大,分别为149.4毫米、147.7毫米和145.2毫米。

“今天早晨6时,我台发布了暴雨黄色预警(暴雨预警由弱到强分别为蓝、黄、橙、红),提示6小时内部分地区降水量将达到或超过60毫米;下午2时50分,预警升级,将暴雨黄色预警变更为暴雨橙色预警,提示3小时内降雨量将达到50毫米或以上。”市气象台副台长杜其成介绍,本轮强降雨期间伴有较强的雷电,气象台分别于14日晚6时30分、11时30分,15日早晨5时20分、10时50分发布雷电黄色预警,提醒市民避免露天作业、树下躲雨等,防范雷击(雷电预警由弱到强分别为黄、橙、红)。

据市气象部门介绍,16日至19日我市仍为多阵雨天气,提醒市民注意雨天安全出行,开车时最好远离低洼、积水地带。相关部门应防范强降雨可能引发的滑坡、塌方、内涝等次生灾害。气象部门将密切关注天气变化过程,及时发布滚动预报预警信息,做好气象预报预警服务工作。

扫一扫在手机打开当前页