今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

黄山市顺利完成全国住房公积金数据平台接入工作

    发布时间:2019-05-15 10:04:28     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:1233

【字体:

一是提高思想认识。及时召开动员会,从讲政治高度,深刻认识到接入全国住房公积金数据平台,是贯彻落实国务院个人所得税改革需要,确保在2019年6月底前,实现住建部与税务总局总对总的数据交换,便于税务部门核实缴存职工个税抵扣申报情况,准确提供个人住房公积金贷款利息数据,切实保障缴存职工的合法权益,降低个人税负。二是建立工作专班。接入工作时间紧任务重,市公积金中心迅速成立专项工作小组、抽调业务骨干建立工作专班,制定实施方案、开展系统调研、数据清理等工作,并组织人员参加全国公积金数据接入平台的技术开发培训。三是全面完成任务。根据时间任务往前赶的总要求,历时一个半月,经过系统开发、网络调试、上线测试等工作,于5月初顺利完成平台接入,向全国住房公积金数据平台传送我市住房公积金存量数据294.17万条,并实现了每日定时自动向全国住房公积金数据平台传送我市增量数据。四是强化系统服务。目前接入系统试运行状况良好,市公积金中心将以此次住房公积金数据平台接入工作为契机,不断完善系统功能,依托全国住房公积金数据平台,通过部门总对总对接方式,实现多部门信息共享,为开展网上办事业务提供数据支撑,不断提升住房公积金便捷化服务水平。

扫一扫在手机打开当前页