今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

任泽锋赴歙县溪头镇桃源村调研时强调
深入推进基层党组织建设坚决打赢脱贫攻坚战

作者:胡利龙     发布时间:2019-05-07 08:24:48     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2363

【字体:

◎要坚决打赢脱贫攻坚战,保持政策稳定性、连续性,切实保障基本需求,补齐工作短板,力戒形式主义官僚主义,不断提高脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫

◎要大力发展村级集体经济,注重发挥资源优势,防范市场风险,真正惠及群众,保护生态环境,推动村级集体经济做大做强,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础

◎要持续推进基层党组织建设,以政治建设为统领,巩固基层党组织规范化、标准化建设成果,深入实施“一抓双促”工程,着力强化政治引领,推动基层党建全面加强、全面过硬

5月6日,市委书记任泽锋赴歙县溪头镇桃源村调研基层党建和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,坚决落实省委、省政府决策部署,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进基层党组织建设,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,更好造福人民群众。

任泽锋首先调研了蓝田·桃源综合体项目,详细听取建设内容、规划设计、运营模式等情况介绍。在溪头村党群服务中心,任泽锋仔细询问党建活动开展情况,要求结合实际,进一步创新载体,提升党建工作实效。来到桃源村污水处理PPP项目现场,任泽锋要求切实建好相关基础设施,确保实现良好综合效益。

随后,任泽锋先后走访慰问了贫困户柯仲强、柯仲全、程国陆、程国稳。每到一户,任泽锋与他们促膝交流,一一察看扶贫信息表,详细了解看病就医、收入来源、帮扶举措等情况,勉励他们积极面对生活,在各方帮助下力所能及发展生产,把日子过得更好。任泽锋叮嘱有关方面时刻关心困难群众生产生活,紧盯实际需求,进一步加大工作力度,强化工作措施,确保精准扶贫措施落到实处、见到实效。

在随后召开的座谈会上,任泽锋认真听取了镇村工作汇报和党员群众代表发言,对镇、村发展取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出要求。

任泽锋强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,保持政策稳定性、连续性,切实保障基本需求,补齐工作短板,力戒形式主义官僚主义,不断提高脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫。要大力发展村级集体经济,注重发挥资源优势,防范市场风险,真正惠及群众,保护生态环境,推动村级集体经济做大做强,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。要深入开展全域环境整治,持续改善村容村貌,大力提升村民素质,推动人居环境再上新台阶。要持续推进基层党组织建设,以政治建设为统领,巩固基层党组织规范化、标准化建设成果,深入实施“一抓双促”工程,着力强化政治引领,推动基层党建全面加强、全面过硬。要发扬徽骆驼精神,高标准抓好田园综合体建设,优化服务、提高效率,引导群众积极参与,推动项目建设加快推进。要统筹抓好扫黑除恶、森林防火、防汛应急等各项工作,确保基层社会和谐稳定。

歙县负责同志和市直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页