今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

“实”字当头 打造宜居黄山
——访市住建局局长汪跃平

作者:叶有辉     发布时间:2019-04-20 08:00:33     信息来源: 黄山日报     浏览次数:988

【字体:

“全面融入杭州都市圈是推动我市高质量发展的必由之路。市住建局将积极作为,主动担当,切实解决一批制约城市发展的突出问题和群众反映的热点问题,在功能定位、空间布局、基础设施等方面,推动与杭州都市圈联动发展,为加快将我市打造成国际旅游城市、区域性中心城市和宜居健康城市贡献力量。”4月19日,市住建局党组书记、局长汪跃平在接受记者采访时表示。

“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,市住建局精心安排,周密部署,分层级多形式地开展学习研讨。同时,面向社会广泛征集城市建设管理中的问题,找准城市发展中的短板和人民群众关心的热点、难点问题。

市住建局积极与杭州市住建、城管部门对接,实地考察杭州智慧城管、钱江新城建设,与杭州市住建委达成合作共识并拟定合作协议。建立双向交流机制,确定城乡环境整治、基础设施建设、建筑业发展、城建民心工程、传统村落保护利用等专题,开展交流学习研讨。探索双方合作新路,提供优势互补平台,杭州市住建委介绍或推荐驻杭高校、科研设计院所等单位,为我市城乡建设管理提供新理念、新方法、新技术、新材料。

汪跃平认为,“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”关键要看“融杭”的具体行动,要在具体工作中解放思想,“实”字当头,学在实处、谋在实处,更要干出实效。

据介绍,下一步,市住建局将围绕打造城市亮点特色,全面提速屯溪老街滨江西路综合提升花溪饭店地块改造和“徽州坊”文化旅游综合体建设,建成黎阳桥,完成镇海桥维修加固,开工建设阳湖桥,加快打造三江口核心商圈,构筑城市新地标;围绕提升公共服务能力,结合老旧小区改造和棚户区改造,合理布置街头绿地、口袋公园、邻里中心等,整治背街小巷,建设中心城区山体公园;围绕提升公共交通体系,突出抓好路网建设,实施华山路、横江路、尤留路等29条道路提升改造,建成八一大桥,配套续建新建上塘公园、长干西路等4个公共停车场;围绕提升城市建管水平,建设城市地下管网安全运行监测系统,构筑安全坚强的城市地下“生命线”。建成城市生活垃圾转运信息系统,运营农村垃圾综合治理PPP项目,实现生活垃圾转运、处置的全过程、可视化管理;持续推进城市智慧化精细化建设管理,借助大数据、物联网,建设我市大数据信息系统。

扫一扫在手机打开当前页