今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 领导活动

省非遗研究会常务理事会在我市举行
臧世凯主持 任泽锋致辞 程迎峰出席

作者:胡利龙     发布时间:2019-04-17 08:21:23     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2931

【字体:

4月15日至16日,安徽省非物质文化遗产研究会一届三次常务理事会在我市举行。省非遗研究会会长、省人大常委会党组原副书记、副主任臧世凯主持会议。市委书记任泽锋致辞。市人大常委会主任程迎峰,省非遗研究会常务副会长杨果及副会长、常务理事、理事等出席会议。

任泽锋在致辞中说,党的十八大以来,我们深刻领会习近平总书记关于文化建设的重要论述,以对中华传统文化高度敬畏之心,用好徽州文化生态保护实验区、皖南国际文化旅游示范区等政策平台,一手抓徽州古建筑保护利用,一手抓非物质文化遗产保护传承,持续推动徽州文化创造性转化、创新性发展,取得了诸多积极成效。省非物质文化遗产研究会是非遗传承保护发展和理论研究的专业组织,在传承中华优秀传统文化、守护民族精神文化家园上做了大量工作,展示了高度的文化自信、强烈的文化情怀、坚定的文化担当。这次理事会在黄山召开,给我们提供了当面学习求教的宝贵机会,诚邀大家在黄山多走走、多看看,帮助我们多提高见、把脉支招,让悠久丰厚的文化遗产更好地展示于当代、流传于后世,为建设文化强国、文化强省作出积极贡献。

杨果向大会作了《安徽省非遗研究会一届三次常务理事会议工作报告》。她指出,过去一年,省非遗研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结全体理事会员,充分发挥研究会桥梁纽带作用,履职尽责、开拓创新,在服务理事会员、非遗宣传推广、学术理论研究、传承活动组织等方面做出了新成绩。2019年,研究会将在加强队伍建设、探索成立市级非遗保护研究组织、做好非遗宣传、推出《守艺》专栏等方面继续发力,不断提高非遗保护传承发展水平。

会议审议了研究会工作报告,表决通过了增补常务理事建议名单,部分代表作了主题发言。

与会人员还集中考察了黄山市徽派雕刻博物馆、中国徽菜博物馆、徽州糕饼博物馆等地。市委常委、宣传部长徐德书陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页