今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

杭州市、黄山市签约两地民政领域共建协议

    发布时间:2019-04-15 14:32:01     信息来源: 市民政局     浏览次数:561

【字体:

为认真贯彻落实市委市政府加快融入杭州都市圈的决策部署,深入推进杭州、黄山两地民政领域共建合作,4月11日,市民政局党组书记、局长王震新带领部分班子成员、相关业务科室负责人和三区四县民政局长赴杭州市签约两地民政领域共建协议,重点考察学习了养老服务业发展情况。


4月11日,王震新一行抵达杭州后,先后实地考察了杭州市西湖区蒋村街道随园智汇坊嵌入式养老、遐龄荟留下街道居家养老、绿城暖君北山街道居家养老和日间照料工作。每到一处,都认真听取相关工作开展情况介绍,与相关负责人和工作人员进行了交流。

考察结束后,在杭州市民政局就两地民政领域合作发展进行了座谈交流,举行了两地民政领域共建协议签约仪式。杭州市民政局党委书记、局长何凌超和黄山市民政局党组书记、局长王震新分别代表两市签订了《全面合作交流框架协议》和《推动养老事业发展共建协议书》、《城乡社区治理共建协议书》“1+2”共建协议,双方约定下一步两地民政部门将围绕“1+2”共建协议,进一步推进两市民政部门全方位、多领域的合作,加快两地民政事业融合发展,努力在提速杭州都市圈融合发展方面积极贡献民政力量。

4月12日上午,考察组一行赴都市圈城市湖州安吉双一村居家养老照料服务、递铺街道社会福利中心、山屿海幸福城养老服务公司就居家养老、乡镇敬老院成功转型和旅居养老进行了考察调研。



扫一扫在手机打开当前页