今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市科技局服务企业在行动

    发布时间:2019-04-15 10:39:19     信息来源: 市科技局     浏览次数:1112

【字体:

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,提升企业防范科技风险能力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,市科技局深入企业调研,搭平台服务企业,广交流促发展。

一是持续开展“四送一服”活动。市科技局赴徽州区中泽新材料、泰达新材料、嘉恒科技、方平铜业等8家企业,掌握企业技术研发及运营情况,征集企业创新发展中存在的困难和问题。针对企业创新实际情况,详细介绍了研发费用补助、科技成果补助、高层次科技人才团队等科技创新激励政策,并将于4月中下旬举办汽车电子产业产学研用专场对接会,鼓励企业积极开展产学研合作,依托高校院所优势资源推进关键技术研发,增强企业自主创新能力。

二是扩大交流促进科技融杭。市科技局立足区域特色产业,联合市投资促进局率相关企业赴杭州电子科技大学开展产学研合作对接,以推进我市融入杭州都市圈,提升区域科技创新实力。与清华长三角研究院就医疗康养合作进行洽谈,谋划建立黄山康养基地,加快形成黄山市康养产业链,为形成互利共赢的局面奠定基础。

三是强化培训提升企业科技素养。组织全市规模以上工业企业、高新技术企业、科技型中小企业、科技服务中介机构等150余人,开展省科技创新政策解读、研发费用加计扣除、技术股权投融资策略、技术转移经典案例、企业创新能力培训,从创新意识培养、科技项目管理到研发体系建设方面给企业提供了丰盛的科技大餐,培养企业创新思维能力,夯实创新驱动基础。

四是转变作风提高服务效率。围绕“融杭”解放思想大讨论和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,开展网上意见征集,对照“45个不准”逐项查摆,找准差距、明确思路、改进作风、激发热情,确保完成各项工作任务。扎实推进“互联网+政务服务,”坚持“马上就办、办就办好”,大力减轻企业负担,网上办事实现“最多跑一次”事项占比97%,真正做到“一网一门一次”,最大限度释放全社会创新创业创造强大动能。(办公室 陆敏)


扫一扫在手机打开当前页