今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

合福高铁旅游媒体联盟相约铜陵
交流探讨助推沿线文旅产业发展

    发布时间:2019-04-15 08:01:18     信息来源: 黄山日报     浏览次数:812

【字体:

“醉美合福线 融媒铜陵行”。4月12—14日,第五届合福高铁旅游联盟联席会议暨沿线旅游发展论坛在铜陵举行,合福高铁沿线的皖赣闽三省九市的党报媒体、文旅部门及旅游企业代表齐聚铜陵,就新时代媒体助力文旅产业发展举行交流研讨。

2015年6月28日,合福高铁全线通车。飞驰的高铁,将皖赣闽三省九市(合肥、铜陵、芜湖、宣城、黄山、上饶、南平、宁德、福州)旅游资源汇集成一个“大景区”,同时也开启了三省九市旅游资源携手发展的共享模式。当年,三省九市主流媒体主动对接,成立合福高铁旅游媒体联盟,掀开了城市群旅游合作发展的新篇章。4年来,各成员单位共同支持、相互配合,充分发挥媒体效应,为沿线城市旅游产业发展鼓与呼,对旅游品牌宣传作出了积极贡献。铜陵作为受益者之一,仅2018年,全市接待入境游客同比增长18.8%,接待国内游客同比增长19.4%,旅游业总收入同比增长15.7%,铜陵正借助高铁的速度实现旅游跨越发展。

会上,上海高铁旅游服务有限公司总经理、中国(长三角)高铁旅游联盟秘书长朱水华,华东师范大学旅游系副教授、长三角旅游研究中心副主任、上海市现代文化旅游促进中心秘书长符全胜,当代艺术策展人、青岛天泰美术馆馆长、安徽大地美术馆馆长梁克刚分别作了题为《高铁时代下的文旅产业发展》《合福线文旅发展的核心元素与落地思维》《犁桥实践——如何用文化艺术赋能乡村振兴》的演讲。与会人员围绕建立合福高铁旅游媒体联盟统一宣传平台、整合沿线旅游资源、开发沿线城市旅游线路、加强旅游市场联合营销宣传、打响联盟品牌等问题进行了交流探讨。

会议还发布了合福高铁沿线最具特色的景区景点、最具特色的旅游商品评选结果;进行了联盟电商平台“报商优购·铜陵商城”平台上线发布;与会人员还举行了“江南四月看铜陵”媒体联合采风活动。   ·祁 俊·

扫一扫在手机打开当前页