今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 通知公告

关于开展第五届黄山市政府质量奖推荐申报工作的通知

    发布时间:2019-03-27 11:12:44     信息来源: 市质量发展委员会办公室     浏览次数:2236

【字体:

各区、县人民政府,黄山风景区管委会、黄山高新区管委会、黄山现代服务业产业园管委会,市质量发展委员会有关成员单位:

黄山市政府质量奖是黄山市人民政府设立的最高质量荣誉,每两年评选一次,主要授予在质量管理和经营绩效等方面取得突出成就的组织。评选工作坚持公开、公平、公正原则,对申报组织的评选标准采用《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)和《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)。经市政府同意,现将第五届黄山市政府质量奖推荐申报的有关事项通知如下:

一、申报时间

即日起至2019731日止。

二、申报条件

(一)申报组织应具备以下条件:

1、在本市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事合法生产、经营三年以上;

2、建立并实施卓越绩效管理模式,质量管理体系健全,已通过ISO9000质量体系认证或其他相关行业体系认证,质量工作成绩显著;

3、在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

4、具有杰出的经营业绩或社会贡献,从事生产、经营活动的,其经营规模、实现利税、总资产贡献率等在上年度位居市内同行业前列;

5、具有良好的诚信记录和社会声誉;

6、重视组织质量文化建设。

(二)凡有下列情况之一者,不得申报:

1、不符合国家产业、环保、安全、能源、质量等政策;

2、国家规定应取得相关证照而未取得;

3、近3年有质量、设备、安全生产事故(按行业规定界定)或重大有效投诉;

4、近3年市级及以上监督抽查产品或服务有质量问题;

5、近3年内有其他违反法律法规等相关规定且被行政执法部门查处的不良记录。

详见《黄山市政府质量奖管理办法》(黄政办〔20171号)。

三、申报材料

申报材料由申报表、组织概述、自评报告及实证材料组成。

(一)申报表:《黄山市政府质量奖申报表》;

(二)组织概述:内容根据GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》附录B的要求提供。字数不超过3千字;

(三)自评报告:对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》具体要求,逐条从采用方法、工作展开和实施结果三个方面,用数据和事实撰写评价说明,可以使用图表。字数不超过3万字;

(四)实证材料:凡在申报表、自评报告中涉及的,需提供实证性材料,包括组织基本信息资料,与申报表中内容有关的材料,反映组织管理水平和经营业绩的材料,申报组织认为还需提供的其它材料等。具体清单见附件要求。

四、申报程序

(一)申报:申报组织应于2019720日前将完整的申报材料报送所在区县政府(或管委会、市行业主管部门)。其中,纸质申报材料一式三份、U1个(含所有申报材料)。同时,申报组织需要准备原件留档以备核查。

(二)推荐:区县政府(或管委会、市行业主管部门)收到材料后,在申报推荐表签署推荐意见并加盖公章后,于2019731日前报市质量发展委员会办公室(设在市市场监管局)。

五、有关要求

(一)高度重视:各区县政府、管委会和市行业主管部门要认真组织,广泛宣传,动员绩效管理先进组织参与。

(二)严格把关:推荐单位应对申报组织提供的材料进行认真审核把关。各区县市场监管局要协助地方政府、管委会对申报材料的真实性、是否符合基本申报条件等进行严格审核,确保各项信息准确可靠。

(三)控制名额。原则上各区县、管委会和市政府各行业主管部门分别推荐不超过3个。

联系人:金灿灿、丁晶    电话:2521377

地址:黄山市屯溪区屯光镇社屋前路10

电子信箱:hszjjzlk@163.com


 

 黄山市质量发展委员会办公室

                      2019年3月13

扫一扫在手机打开当前页