今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

我市规范机关事业单位编外用人初显成效

    发布时间:2019-03-15 08:21:30     信息来源: 市人社局     浏览次数:1419

【字体:

为进一步加强和规范机关、事业单位编外聘用人员管理,严格控制编外用工规模,降低行政成本,2018年5月,市人社局牵头起草并提请市政府办公厅印发《黄山市市直机关事业单位编外聘用人员管理办法(试行)》,截至2018年末,全市机关事业单位编外聘用人员较上年度减少859人,减少比例达到13.5%。

一是控制总量,从紧核定。明确行政机关原则上不得编外用人,机关事业单位确需编外用人的,原则上不得超过单位编制总数的10﹪。涉密、执法岗位,职能弱化单位,临时阶段用工和可以购买社会服务的岗位,不得编外用人。

二是公开招聘,择优聘用。机关事业单位编外聘用人员必须通过公开招聘,根据机构编制部门核准的计划,按照公开、平等、竞争、择优的原则,由主管部门统一组织实施。招聘一般采取考试、考核的方式进行,纪检及人社部门分别对公开招聘工作进行监督和指导。

三是规范管理,严格监督。强化编外聘用人员日常管理,建立健全聘用人员综合考评制度,将考核结果作为续用、解除或终止劳动合同和绩效奖惩的重要依据。市编办、市人社局和市财政局加强对各单位编外聘用人员情况的监督检查,加强人员规范管理。

扫一扫在手机打开当前页