今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

借助新媒体进一步扩大黄山知名度和影响力
我市与北京字节跳动达成合作协议
任泽锋等出席

作者:记者祁俊报道     发布时间:2019-03-15 08:04:58     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1536

【字体:

3月14日,市委书记任泽锋赴北京字节跳动科技有限公司考察。双方达成合作协议,计划将依托抖音全系产品,广泛宣传推广黄山旅游、文化和农业等资源,进一步扩大黄山作为中国名片在全国乃至世界范围的知名度和影响力。市委常委、宣传部长徐德书,字节跳动公司副总裁张羽等出席签约仪式,徐德书与字节跳动政务号总经理李琳签署协议。

在字节跳动公司总部,任泽锋一行详细听取了字节跳动旗下产品和企业注重研发持续创新等情况介绍,双方就字节跳动旗下抖音等短视频如何助力黄山旅游资源开发、徽州文化创意推广、优质农产品销售等进行了交流并签署了合作协议。

任泽锋说,新媒体更具灵活性、创意性等特点,符合未来旅游营销的发展趋势。从在抖音短视频上播放已超2亿次的黄山西海大峡谷小火车到近期火热的歙县卖花渔村梅花节,新媒体的便利性、及时性和互动性,丰富了旅游营销的信息生产,拓展了传播渠道,聚合了精准受众,推动了体验转化,为黄山旅游营销提供了广阔的创意空间。当前黄山旅游正处在从传统观光旅游向全域旅游转型发展的阶段,希望双方在协议指导下进一步加强交流合作,围绕旅游+战略,将自然景观、人文风情、历史文化、农特产品、游玩攻略等与新媒体融合,实现精确定位、精准传播,推动黄山全域旅游更好更快发展。

据了解,北京字节跳动科技有限公司成立于2012年,其研发和运行的今日头条、抖音、西瓜视频等App客户端,深受不同类型用户受众喜爱。

黟县、市直有关部门及黄山旅游发展股份公司负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页