今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市人才工作领导小组会上要求
抢抓机遇打造人才高地 推进黄山高质量发展

作者:记者祁俊报道     发布时间:2019-03-15 08:04:34     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1429

【字体:

3月13日,市委副书记黄林沐主持召开市人才工作领导小组会议,总结交流经验,研究部署今年工作,要求认真落实中央和省市委关于人才工作决策部署,抢抓“融杭”机遇,打造人才高地,着力把各方面人才集聚到黄山高质量发展实践中来,推动全市人才工作再上新台阶。市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、组织部长肖善武等参加。

会议对全市人才工作取得的成绩给予充分肯定。去年以来,全市各级各部门特别是人才领导小组各成员单位坚持党管人才,服务中心工作,实施重点工程,着力谋改革、聚人才、强队伍,深入推进人才强市战略,取得了积极进展。会议要求,各级各部门要抢抓融入杭州都市圈、推动长三角一体化发展机遇,树立强烈人才意识和鲜明用才导向,解放思想、大胆创新,破解难题、理顺机制,为各类人才发挥聪明才智创造良好条件、提供广阔平台。

会议指出,人才战略是基础性、长远性和根本性的第一战略。各级各部门要进一步推进人才工作重点任务,扎实做好面向重点高校引进人才管理培养工作,确保引进人才留得住、用得好;持续抓好高层次人才引进工作,优化人才发展环境,努力形成创新创业人才的柔性流动机制;加大本土人才的培养力度,加强政策引导、制度保障和工作指导,为本土人才创新创业、成长进步提供平台、创造条件。要进一步发挥人才领导小组作用,压实主体责任,抓好顶层设计,强化协调配合,提升工作标杆,着力形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制,确保各类人才政策落地生根、开花结果。

会议讨论研究了市第八批前沿技术创新团队、做好面向部分重点高校引进人才管理培养工作等议题。

扫一扫在手机打开当前页