今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

医护人员:守护生命不停歇

作者:邓国强     发布时间:2019-02-11 07:44:54     信息来源: 黄山日报     浏览次数:441

【字体:

“还没上四个小时班,从急诊科、儿科等科室来拍片的患者已超过16人,这工作量已接近正常时间段夜班的工作量……”2月7日晚9时30分,正第四次端着刚加热的冷饭,市人民医院放射科主任叶舟向笔者介绍夜班的工作。

大年初一16时49分,年三十上夜班的急诊科主治医师孙刚在朋友圈里晒道:“下了夜班,送病人去杭州,这日子过得真充实,晚上只能在杭州过了。”无独有偶,2月7日上午10时10分,正忙着为护送一主动脉夹层瘤患者做准备的医生张斌传,忙得连与笔者说话的时间都没有。

与往年不同,危急重症患者成了接诊患者的主流。2月4日17时19分,84岁的刘大爷在家中出现了意识障碍。通过呼叫“120”,他被送到了该院急诊抢救室。还未到达医院,他已没有了自主心率。于是,院前急救与院内急救联手,胸外心脏按压、气囊通气、开通静脉通路,并注入强心针,同时进行气管插管……17时55分,刘大爷恢复自主心率,18时20分,刘大爷出现了自主呼吸。经过一系列的救治,刘大爷于当晚7时50分转入急诊ICU作进一步治疗。

令人欣慰的是,今年眼科首次没有出现爆炸伤患者。“已经正月初三了,眼科仍未接诊到因放鞭炮而炸伤眼部的患者。全院其他科室也未接到爆炸伤患者。”眼科硕士研究生、副主任医师吴文芳在查看完门诊登记本后,得出眼科“没有爆炸伤骚扰”的结论。




扫一扫在手机打开当前页