今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

拜年不遇迷路 热心交警相助

作者:汪菁馥     发布时间:2019-02-11 09:24:05     信息来源: 黄山区     浏览次数:760

【字体:

2月8日,正月初四早上,黄山区交警大队五中队民警驾驶警车到黄山北门的耿城镇执行巡逻任务,保障春节假期道路交通安全。

上午9时许,民警巡逻到耿城镇时,发现轩辕大道边有一老者面带愁容,向警车招手。民警知道,老人可能遇到了困难,就将警车稳稳地停在路边。

原来,老人家住黄山区永丰乡,到十字畈的亲戚家拜年。没想到亲戚也到外地去拜年了,七转八转,老人就搞不清去太平汽车站的路怎么走了。看见警车经过,老人就招手求助。

老人所在地耿城镇,步行没有个把钟头很难走到汽车站。看到这种情况,民警笑着说,“上车吧,我们送你到汽车站。”

10分钟后,民警顺利把老人送到了汽车站,帮助老人坐上了回家的班车。 

扫一扫在手机打开当前页