今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

节后收心再出发

作者:袁玉灵     发布时间:2019-02-11 06:46:20     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1081

【字体:

美好的时光总是短暂,不知不觉间,春节假期的余额已经为“零”。挥别家人亲友,结束度假聚会,从今天开始,“假日模式”正式转换为“工作模式”,我们要收心工作,专心干事,为新的一年开好头、起好步。

常言道:“一年之计在于春。”新春要有新气象,新春更需新作为。在这万物竞发的大好春光里,开好头、起好步显得尤为关键。从调整工作生活作息开始,每个人理当厘清新一年的责任清单、工作要求,明确新一年的工作规划、工作目标,切实把思想状态调整好,把过节时的兴奋转化为做好工作的激情,把过节时的祝福转化为干事谋事的动力,真正以饱满的精神、充足的干劲投入到新一年的忙碌工作中。

“收心”定目标,“实干”开新篇。节后快收心、早归位,是履行职责的前提,是转变作风所需。对于党员干部来说,收心工作也是检验政治觉悟高低、责任心强弱的一块试金石,新春伊始,更应该发挥表率作用,一马当先把责任扛在肩上,把工作放在心上,把作风建设抓在手上,振奋百倍精神、投入百倍努力、付出百倍艰辛,认真负责地抓好每一项工作的落实,在追梦路上加油干,开启新年新气象的应有精神状态。

人勤春来早,功到秋华实。年前,市“两会”明确了新一年的发展改革任务。目标已确定,蓝图已绘就,关键是要“撸起袖子加油干”。一季度已经过去了一个多月了,要实现今年开门红,我们要赶快从“过年状态”中走出来,上紧发条、压实责任、真抓实干、积极作为,让新年的各项事业发展都有一个良好的开局。

长河悠远,天地常新。新的一年,我们都应成为努力奔跑的追梦人。

扫一扫在手机打开当前页