今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

霞坑镇:举办乡村春晚 喜迎祥和新年

    发布时间:2019-02-07 07:56:32     信息来源: 歙县     浏览次数:1231

【字体:

犬过千秋留胜迹,猪肥万户示丰年。2月5日,大年初一中午,霞坑镇霞坑村文化广场上人潮拥挤、热闹非凡,村民自导自演的第三届“乡村春晚”如期举行。

一曲欢快喜庆的由柳山舞蹈队队员们带来的《水墨漓江美》拉开了文艺演出的序幕。紧接着,拉丁舞《舞动青春》、《幼儿动感篮球操》、歌曲《家住霞坑》、《中国有一个小地方》、黄梅戏选段《黄州美景花灿烂》、戏曲《包青天之三口铡刀》等具有乡村特色的20多个自编节目轮番上演。台上演的热火朝天,台下看的聚精会神,表演虽然并不专业,但不时响起的热烈掌声,把把现场的气氛一次次推向高潮……

在举办乡村春晚的同时,其他村还组织村中古稀老人聚餐、举办了篮球等趣味运动比赛等活动,为乡亲们献上了一道丰盛的“文化大餐’,让乡亲们在浓厚的节日氛围内度过了一个开心的新年。


霞坑镇各村举办乡村春晚自2016年开始,至今已经持续了3年。今年春节,霞坑镇鸿飞村、洪琴村、河政村等村均举行了“乡村春晚”。虽然各村的春晚没有奢华的舞台和背景,没有立体炫目的灯光,也没有偶像明星,更没有豪华的服装,但这些节目接地气,突出了自娱自乐、展现乡景、凝聚乡情、富有乡韵的特点,为乡亲们提供了一个相聚的平台。让村民们在结束一年辛辛苦苦的工作后,共同出谋划策,举办一场咱农民自己的一场春晚,既能亲身参与又能看到自己的作品,有的提供素材,有的参与演出,有的做后勤服务,在奉献中感受新年新气象。齐心协力、文化盛宴俨然成为乡村春晚的代名词,这对于促进乡村风气、提升乡村精气神具有重大的意义。(王洁丽)


扫一扫在手机打开当前页