今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

我市正式执行安徽省新版医保诊疗项目目录

    发布时间:2019-01-11 09:11:07     信息来源: 市人社局     浏览次数:1147

【字体:

为保障我市新版诊疗目录启用工作平稳过渡,减少对参保人员的影响,市人社局积极克服时间紧、任务重的困难,利用信息化手段,完成了全市协议医疗机构目录更新工作。2019年1月1日起,我市正式执行安徽省新版医保诊疗项目目录。

新版安徽省药品目录是依据《全国医疗服务价格项目规范》(2001年版、2007年版、2012年版)以及我省新增医疗服务项目目录,在专家评审、论证和广泛征求意见的基础上制定的。新版目录设置治疗、检查、综合等3个医保统计类型以及完全支付、部分支付、不予支付等3个医保支付类型。新版目录目前共收纳诊疗项目31718条,相比于黄山市原使用的诊疗项目目录,增加了5961条目录,进一步扩大了基本医疗保险医疗服务项目保障范围,进一步提高了基本医疗保险保障水平,对广大参保患者是一大利好。

扫一扫在手机打开当前页