今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

休宁电商助力土特产品走出大山 农村产品网销总额达到3.75亿元,同比增长59.1%

作者:万多蓉     发布时间:2018-12-22 08:58:22     信息来源: 休宁县     浏览次数:5869

【字体:

“蓝天与白云交际的地方——深山老林的农家味道。”笔者打开手机“旺农汇”微商城,看着一段简短的诱人的山芋干视频和图片,禁不住想买些回家尝尝。这是休宁县电子商务公共服务中心与白际乡开展结对帮扶的一个创新举措:双方通过签订收购协议,将白际红薯干放在“旺农汇”微商城销售,并进行重点宣传推广。截至目前,已收购1800多公斤,卖出近1400公斤。

“我都是通过微信朋友圈帮忙村里卖卖季节性的土特产品,像村民加工的辣椒酱、火腿、笋子,这个季节卖得最多的是山芋粉丝和山芋粉,基本都是帮村里人义务代卖的。”乐于助人的榆村乡岭脚村农家乐负责人程彩玲笑着说道,“每天在网上帮村民出售特产很开心。今年差不多已经为村里300多户村民卖出了100多万元的土特产品。”打开她的朋友圈,满眼都是粉丝、辣酱、土猪肉、山芋干、山芋粉等产品代卖的消息,俨然一个商品丰富的电商平台。该户也是休宁县11个电商服务示范网点之一。

休宁地处皖南山区,物产丰富。今年来,为全面加快农特产品的对外销售,让品质优、味道佳的各类农特产品飞出山区变凤凰,该县全面推进电子商务进农村全覆盖工作,全面建成“两中心、一站点、一体系”,并对部分“两中心、一站点”实施了改造提升。县级农村电子商务物流配送中心已经搬迁至新落成的县邮政大楼,县级电子商务公共服务中心整体搬迁至休宁县电商产业园。同时,该县全力打造的“2511”示范工程也已基本完成,即建成2个电商示范镇(海阳镇、山斗乡)、5个电商示范村、11个电商服务示范网点。为打造一支“懂网络、会技术、接地气、有创新、与时俱进”的电商人才队伍,该县高度重视电商培训工作。今年来,已开展电商培训班4期,培训电商人员654人。

据了解,今年到目前,该县农村产品网销总额达到3.75亿元,同比增长59.1%。

扫一扫在手机打开当前页