今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市社科联在省“三项课题”研究中再获佳绩

作者:佘莲     发布时间:2018-12-06 11:33:16     信息来源: 市社科联     浏览次数:399

【字体:

近日,省社科联公布了2018年度“三项课题”研究优秀成果和先进单位,市社科联上报的课题共有15项获优秀成果奖,并连续3年评为安徽省“三项课题”研究活动先进单位。

此次获奖成果中,一二等奖全省共有六部著作获奖,其中黄山市社科联上报的《红旗漫卷黄山》荣获一等奖,《徽州名人家训》《徽州文化300题》荣获二等奖。论文《徽州水利文化遗产保护及开发研究》《黄山古民居产权流转的调查》亦获二等奖,《绿色金融统计及其经济效应研究——基于时变参数状态空间模型》《新四军抗战演剧机制考论》等8项荣获三等奖,《多维视角下的现代化经济体系研究》《积极探索健康养老新模式——旅居养老》2项荣获优秀奖,创近3年来新高。

“三项课题”(重点学术课题、应用对策课题、社科普及课题)研究活动自开展以来,成为省社科联推动团体会员单位强化自身功能建设,发挥咨询服务作用,激发创新能力的重要平台。市社科联高度重视,广泛组织我市社科界工作者积极参与,大力弘扬徽州优秀传统文化,为加快建设现代化五大发展美好安徽和更美丽更富裕更文明的现代化新黄山献言献策,推出了一系列高质量成果,为繁荣发展我市哲学社会科学事业凝聚了智慧和力量。





扫一扫在手机打开当前页