今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市食药监局完成2018年度食品安全民生工程验收工作

    发布时间:2018-12-06 09:57:22     信息来源: 市食药监局     浏览次数:369

【字体:

根据2018年食品安全民生工程建设验收方案计划,市食药监局、市民生办于2018年11月16日完成了全市2018年度食品安全民生工程验收工作。本年度共建成15个乡镇食品药品监督管理所食品检验室,全部验收合格并已投入使用。检验室设施齐全,能满足实验所需条件,仪器设备均具备检验水果、蔬菜、肉、鱼等食品中的农药残留、兽药残留、非法添加的非食用物质、易滥用的食品添加剂等项目的能力。检验人员均为大专以上学历,经过培训后上岗,能熟练操作仪器设备。截至目前,全市共建立食品检验室52个,食品快速检测室15个,检测食用农产品30余万组,食品安全快速检测体系基本实现了全覆盖,筑起了食品安全“防护墙”,亮起了群众健康“晴雨表”,确保了人民群众“菜篮子”、“果盘子”安全。

扫一扫在手机打开当前页