今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市科技局多措助力农产品加工产业发展

作者:程瑾     发布时间:2018-12-06 09:32:44     信息来源: 市科技局     浏览次数:365

【字体:

大力发展农产品加工产业是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,有利于促进农业提质增效,有利于促进农民就业增收,有利于引领农村产业融合,促进城乡一体化发展。农产品加工业最大的特点是一头连着农业和农民,一头连着工业和市民,是实施产业精准扶贫的有效路径。为促进农产品加工产业发展,助力精准扶贫,市科技局积极谋化创新方法,助力我市农产品加工产业发展。

一是依托农产品加工龙头企业组建、申报并通过认定国家星创天地4家、省科技特派员工作站11个,助力农业产品加工产业创新发展;

二是选派科技特派员400名深入农村开展技术服务和指导,助力农产品加工领域成果转化与示范推广;

三是引导企业围绕制茶新技术、茶食品研究及林特产品精深加工等开展技术攻关,凝练科技项目,积极对上争取,我市一品有机茶、竹艺轩、华绿园分别开展的“出口眉茶质量控制关键技术研发及应用”、“ 毛竹精深加工关键技术研究及产业化应用”、“ 低温瞬间浓缩技术在新一代纯茶饮品中研发及产业化应用”等3个农产品加工产业领域项目获得省科技厅重大科技专项立项公示,拟将共获300万元省财政科技资金支持。


扫一扫在手机打开当前页