今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

宏潭乡抓实冬季敬老院安全

作者:刘吉祥 段秋香     发布时间:2018-12-06 09:06:55     信息来源: 黟县     浏览次数:338

【字体:

进入冬季以来,黟县宏潭乡高度重视敬老院冬季安全管理工作,时刻紧绷安全弦,落实各项工作措施,确保安全过冬。

该乡坚持“安全第一,预防为主”的方针,组织专门人员排查各类安全隐患,制定应急预案,落实任务和责任,确保工作落实到位。实行专人负责制,落实值班制度,加强夜间安全检查,预防意外事故的发生。突出抓好以防火灾和保障安全用电为重点的冬季安全工作,组织全面专项检查,发现问题立即整改。规劝老人不要在宿舍内使用酒精炉、在床上抽烟等,合理安全使用取暖设备。组织敬老院工作人员学习安全常识,并对集中、分散五保老人进行防火、防烫、防触电等方面的教育,提高他们的安全意识。实行一对一负责制,随时了解分散五保老人的生活情况,确保老人安全过冬。

扫一扫在手机打开当前页