今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

志愿服务,让城市更美丽

作者: 舒 俊     发布时间:2018-12-06 07:55:55     信息来源: 黄山晨刊     浏览次数:382

【字体:

“昱城公益12·5志愿者服务日”活动举行

今年12月5日是第33个“国际志愿者日”,当天上午,屯溪区阳湖镇柏山社区联合市司法局、屯溪区卫计委、首康医院等单位,在社区志愿服务广场举行“昱城公益12·5志愿者服务日”活动。

记者在活动现场看到,身穿“昱城公益”红马甲的志愿者汪新年正拿着工具维修电瓶车,“这辆电瓶车后胎刚刚扎破了,补一下就好了。”汪新年有维修技术,作为一名志愿者,只要是社区的活动他都积极参加,他觉得为居民服务也是弘扬志愿服务精神。另一边的法制宣传、健康义诊也在有序进行,居民郑森凤手里握着一把刚刚捡拾的烟头来到服务台前兑换物品,“平时看到烟头我都要捡,手机上微信里都有这个活动的宣传。”用20个烟头换一包纸巾,郑森凤觉得这也是公益活动,大家都来爱护环境,住着才舒服。社区志愿者朱建萍也带头拿着垃圾袋到广场周边的草地上捡拾烟头,“今天是志愿者日,也是我们社区的党员活动日,作为社区的党员志愿者,要积极响应。爱护环境,人人有责,参与创城活动也是市民应尽的义务,以后我还要大力宣传,让身边的人都参与进来。”朱建萍说。

柏山社区党委书记叶宏义告诉记者,志愿服务活动是提升居民素质的重要载体,每年12·5国际志愿者日社区都会组织一些活动,“今年我们发动志愿者、群众共同参与,除了健康义诊、便民维修、法制宣传以外,还开展‘向垃圾烟头宣战’活动,让大家通过捡拾垃圾烟头兑换物品的方式,为创城出一份力。”

扫一扫在手机打开当前页