今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 部门动态

市民政局制定《实施方案》推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作

    发布时间:2018-12-06 09:46:45     信息来源: 市民政局     浏览次数:355

【字体:

为进一步推动我市民政部门在社会救助和社会福利领域的信息公开工作,根据省民政厅有关部署要求,近日市民政局印发了推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作《实施方案》。

近年来,市民政局扎实推进社会公益事业领域信息公开,加大城乡低保、受灾人员救助、医疗救助、临时救助、特困人员供养等信息公开力度,内容包括政策法规、救助标准、办理流程、资金使用等,确保做到“应公开尽公开”。截止目前,社会公益事业领域信息公开352条,其中救助政策13条,城乡低保71条、受灾人员救助16条,医疗救助58条、临时救助28条、特困人员供养54条、社会福利82条、灾害事故救援30条。

《实施方案》全面梳理我市民政部门在社会公益事业领域政务公开要素,明确了公开范围和公开内容, 将重点围绕城乡低保、特困人员救助供养、受灾人员救助、医疗救助、临时救助、老年人福利、残疾人福利、儿童福利、孤儿基本生活保障等事项,全面公开救助对象认定、救助标准,福利补贴申领及申请审批程序等相关政策,有针对性地公开救助款物的管理使用、福利补贴发放等情况。并且对抓好组织实施、开展考核评估、强化监督问责等任务做出了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页