今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市七届人大常委会举行第七次会议 程迎峰主持会议并讲话

作者:祁俊     发布时间:2018-12-06 08:20:48     信息来源: 黄山日报     浏览次数:651

【字体:

12月5日,市七届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任程迎峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟,秘书长汪欣出席会议。市政府副市长程红,市法院院长陈严法、市检察院检察长张德宏列席会议。

会议听取和审议了《黄山市农药安全管理条例(草案修改二稿)》和关于召开市七届人大二次会议有关事项的报告,表决通过了《黄山市农药安全管理条例》《关于召开黄山市第七届人民代表大会第二次会议的决定》《关于批准2018年黄山市市级预算调整方案的决议》和关于个别代表的代表资格审查报告。

程迎峰指出,《黄山市农药安全管理条例》充分吸纳了各方意见,逻辑更加清晰、语言更加简练,具体条款符合上位法的规定要求,符合我市农药安全管理的实际需要。法制工委要按照程序抓紧报请省人大常委会审查批准,争取尽快颁布实施。

程迎峰指出,举行市七届人大二次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市委的重大决策部署,进一步推动全市经济社会发展和民主法治建设,具有十分重要的意义。常委会有关机构要主动担当,认真准备,和相关部门一道把各项筹备工作抓细、抓实、抓好。“一府两院”要抓紧做好报告、文件等相关准备工作,及时报送市人大常委会审查。参加筹备工作的同志要拉高工作标杆,改进工作作风,优质高效完成大会各项筹备任务,确保大会如期顺利召开。

程迎峰指出,市政府提出的2018年地方政府债券安排和市级预算调整方案,举债渠道合法合规,分配使用符合上级相关要求。市政府及相关部门要按照债券资金分配方案安排,及时下达债券资金,加强资金使用监管,发挥资金使用效益。要按照“谁举债、谁偿还”的原则,明确偿债主体责任,落实偿债资金来源,确保按时还本付息。要科学统筹财力,加强债务管理,管控举债规模,强化风险预警,切实提高政府债务管理水平。

市人大法制委员会委员,市人大常委会各委、办副主任,办公厅调研员,市监察委员会、市政府办公厅、市直有关单位负责人,各区县人大常委会负责人和部分省、市人大代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页