今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 通知公告

市委第二巡察组向市机关事务管理局(市接待办)反馈巡察情况

    发布时间:2018-11-26 10:52:52     信息来源: 市机关事务管理局(市接待办)     浏览次数:1409

【字体:


2018年11月21日,市委第二巡察组向市机关事务管理局(市接待办)反馈巡察情况。市委第二巡察组组长凌显耀代表巡察组传达了市委书记任泽锋在书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况并对巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组副组长张晓华、成员韩文君,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组全体成员出席会议。市机关事务管理局(市接待办)局长(主任)项敬贤主持会议并作表态发言。市机关事务管理局(市接待办)领导班子成员、副县级干部,二级机构科级以上干部、区县机关事务管理局和接待办主要负责人,局机关全体干部职工和退休干部代表参加了会议。

根据市委巡察工作统一部署,8月6日至8月21日,市委第二巡察组对市机关事务管理局(市接待办)进行了巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察站位,按照“六个围绕”监督检查重点,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设和全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

凌显耀指出:自2015年10月组建以来,市机关事务管理局(市接待办)认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委市政府工作大局,以“管理、保障、服务”为主线,较好履行了机关后勤服务和接待部门的职能作用。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是局(办)领导班子政治自觉不够,党的领导核心作用弱化,贯彻落实上级决策部署有差距;中心组理论学习不认真,学习教育活动质量不高,党管意识形态工作不力;党建主责意识淡薄,存在“重业务、轻党建”现象,党内政治生活不严,组织人事管理工作不到位,个别领导干部未如实报告个人有关事项;形式主义较为突出,官僚主义依旧存在,存在不作为、乱作为现象;执行财经纪律不到位;全面从严治党“两个责任”未能压紧压实,廉政风险突出等。

凌显耀要求:市机关事务管理局一要提高政治站位,发挥党的领导核心作用;二要夯实党建根基,严肃党内政治生活;三要落实“两个责任”,推进全面从严治党。

项敬贤表示,对市委第二巡察组反馈的意见全盘接收,切实做到即知即改、立行立改。局(办)领导班子将进一步提高政治站位,统一思想,认真研究整改措施,科学制定整改方案,建立整改台账,逐条对账销号,强化成果运用,努力推动全市机关事务和公务接待工作持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页