今天是
您当前所在位置:资讯中心 > 区县动态

青蓝携手 面向未来——碧阳小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

作者:柯连芬     发布时间:2018-11-09 10:48:10     信息来源: 黟县     浏览次数:572

【字体:

为了加快青年教师的成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带、导、提、教”作用。10月29日,碧阳小学在会议室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。“青蓝工程”师徒结对是该校的优良传统,是该校加快青年教师专业成长的一个重要的途径。姚伟民校长、吴丽芳副校长、叶群芳主任等学校领导出席仪式,仪式由教导处柯连芬老师主持。

首先,吴丽芳副校长宣读了7对“师徒结对”教师名单及具体要求,并介绍师徒结对工作的意义以及结对过程中师傅、徒弟的职责。接着,徒弟代表汪杰芳老师及师傅代表程瑛老师发言。汪杰芳老师表明会主动、虚心地向师傅们学习取经,真诚地接受师傅们的督促和指导,做到“三学”——学思想、学本领、学做人;程瑛老师代表全体师傅表明认真做到“三带”——带师魂、带师能、带育人,将会把自己的教学经验一点一滴、毫无保留地与徒弟们分享,这是一份责任和承诺,并希望在师徒结对中抱团成长。然后,叶群芳主任为师傅颁发聘书,在学校领导的见证下师徒双方在师徒结对协议上郑重地签上了自己的名字。

最后,姚校长对结对仪式做了总结,他不仅明确了师傅应如何履行好自己的责任,而且对徒弟的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求——“五个一”,即一周写一篇教学反思,一个月写一篇教育叙事,一学期学习一项信息教学手段,一年写一篇教学论文,一年读两本书。同时,他希望青年教师虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平,积极参加各项教研活动和各类教育教学评比。

发展教师就是发展学校,碧阳小学将教师的发展作为重点工作,秉承优良传统,为青年教师的快速发展搭建平台。

扫一扫在手机打开当前页